マラソン納会

1月17日(月)から始まった『マラソンごっこ』。競争ではなく、クラスの先生の笛の音に合わせて「ファイト!ファイト!」と、言いながら、毎日、時には雪が舞う中、寒くてもみんなと一緒に走りました!

今日はマラソン納会。良い天気にも恵まれ、最後のマラソンをしました‼

そして頑張った子どもたちに、役員さんが手作りのメダルを用意して下さいました。一つひとつデザインが違い、子ども達もキラキラした目で見ていました。

みんなで走った後は、お楽しみの時間。

『ミニたい焼き』と『ミニアメリカンドッグ』を頂きました♡

ホットプレートで温め出来たてホカホカのたい焼きとアメリカンドッグ。みんなで美味しく頂きました。

食べ終わったら、心も体も大きくなった子どもたち一人ひとりに担任の先生からメダルをかけてもらいました!

今日で2月も終わりました。残りの日々も、子ども達と楽しく元気に過ごしたいと思います。