クリスマス おめでとうございます。

12/15(木)にAパート、12/16(金)はBパートのクリスマス会が行われました。

年長組の保護者の方に、参観に来て頂き、一緒にクリスマス会を迎えることが出来ました。

毎日、力を合わせて頑張ってきたページェントごっこ。ホールに響く子どもたちの声に、私たち保育者もこみ上げてくるものがありました。

賛美したり、台詞を言ったり、戸惑っている年少さんに優しく声を掛けたりと、様々な姿を見ることができました。

それぞれのクラスで作った献金箱を持って、献金を捧げました。

そして、みんなが来るのかな?と楽しみにしていたサンタさん登場!

一人ひとりプレゼントをもらいました。

クラスに戻ると、もう一つのプレゼントが・・・

中身は、クリスマスのカチューシャ‼

このカチューシャをつけ、クリスマスのデザートを頂きました。

ページェントごっこに、サンタさんからのプレゼント、デザートなど盛りだくさんのクリスマス会に子どもたちは大満足な一日でした。

そして今日は、2学期の終園式でした。冬休みは、体調管理に気をつけて楽しく過ごしてほしいです。3学期も、元気な姿で子どもたちに会える事を楽しみにしています。皆さま、どうぞよいお年をお迎えください。