9月10月誕生日会

誕生日会が9月14日、15日の2日間でありました。1日目は8人、2日目は13人の誕生月の子ども達。今回のお楽しみ会は、タンバリンやシンバルなどの楽器を使っての楽器クイズや、誕生月の子ども達に楽器を演奏してもらい、「おもちゃのチャチャチャ」「とんぼのめがね」の2曲を歌いました。

楽器クイズでは、シンバルを「サンバリン」「シンバリン」などのかわいい言い間違いも・・・。

カスタネットや木琴、ウッドブロックなど様々な楽器に触れ楽しい時間はあっという間に終わりました。

そして、お昼はみんな大好きカレーライス!少しずつ回数を重ねるごとに、カレーを自分で上手に混ぜている姿が見られます。今回も、美味しいカレーをたくさん食べてみんな大満足な誕生日会でした。今回も、お忙しい中カレー作りのご協力ありがとうございました。