アドベント

久しぶりに朝から冷たい雨が降る中、今日から幼稚園はアドベント(待降節)に入りました。

子どもたちは園内にクリスマスの飾りが増えていることにすぐに気付き、嬉しそうに教えてくれました。

ページェントごっこも少しずつ慣れて、歌声が大きくなってきたり、各クラスでは献金箱作りも進んでいます。

午後からはホールで第一アドベント礼拝が行われました。今日から毎週月曜日に、クランツのロウソクに1つずつ火を灯し、クリスマスを待ちます。

ロウソクは全部で4本あります。全てに火がついたらクリスマス。今日は1本目に火が灯りました。

今年はどんなクリスマスになるのでしょうか。子どもたちと楽しく準備をしながらクリスマスを待ちたいと思っています。